九州娱乐网

我市固废处置项目建设取得重要进展

九州娱乐手机版登录:2018年12月05日  修改时间:2018年12月05日  

  一是益多项目圆满收官现已全面达产。总投资约2.49亿元的益多环保大修工程经过214天日夜艰苦奋战,已于6月30日按期投产,预计年处理生活垃圾30万吨,年发电量超1.2亿度。目前,项目已基本完成去工业化扫尾工程。二是惠联临时和永久飞灰填埋场项目稳步推进。飞灰临时填埋场项目一期土建三防施工已进入竣工验收阶段,项目二期正在进行环保“三同时”验收,飞灰稳定化系统正在运行调试中;飞灰永久填埋场项目目前已取得环评批复及土地规划许可证,预计年底前开工、2019年6月投入运营。三是惠联餐厨项目已完成前期报批手续。总投资约2.29亿元的惠联餐厨项目目前已完成项目主体建筑土建封顶,进入钢结构安装和主要设备安装阶段,特许经营协议的谈判正在进行中,预计将于2019年5月底完工,建成后将成为无锡第一个采用厌氧发酵方式,集中式规范化处理餐厨垃圾的项目。四是蓝藻藻泥和市政污泥处置项目全面开工。工程总投资约3.15亿元的蓝藻藻泥和市政污泥处置2个太湖水环境治理重大项目正式进入实施阶段,项目由市政院通过EPC模式进行施工建设,预计将于2019年5月底赶在太湖蓝藻大面积出现前完工投产。