九州娱乐网

集团合作设立太湖新兴产业成长母基金

九州娱乐手机版登录:2018年12月05日  修改时间:2018年12月05日  

  (国联投资 朱晨曦)12月5日,由集团协办的第二届无锡太湖基金产业投资合作峰会在锡隆重举行。会上,集团与市政府产业投资基金就设立太湖新兴产业成长母基金达成合作意向并签署框架协议。

  太湖新兴产业成长母基金规模50亿元,以“参股子基金+直投子基金”为主要运作模式。基金将按照“资源集中、业务集聚、管理集约”的总体方针,遵循“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则,立足无锡的区位条件,用足用好资源优势,拓展基金触及的广度与深度,重点布局战略新兴产业、新一代信息技术产业、智能制造产业、现代服务业等领域,引导更多更好的子基金及重点产业项目落地无锡,推动区域内产业升级和并购整合运作,助力我市产业结构优化,提升现代产业竞争力。后续,集团将充分发挥综合金融平台优势、产融结合整体优势、资本运作经验优势和投资管理团队专业优势,积极推进母基金的筹备设立和投资管理等工作,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡的总目标提供原生动力与有力支撑。

    

clip_image002.jpg