业务动态

当前位置:首页 > 业务动态 > 金融板块

江苏资产推动高质量发展跃上新高度

九州娱乐手机版登录:2019年01月09日  修改时间:2019年01月09日  

  2018年,江苏资产以发展不良资产全产业链为目标、以优化省内金融环境为己任,全年实现营业收入32.31亿元、利润总额5.50亿元、人均创利786万元,各项经营指标再创新高,当选中国地方AMC论坛首家轮值主席单位。一是持续聚焦不良主业。以金融不良资产收购、处置、经营为核心定位,多渠道拓展市场份额,全年累计收购处置项目46个,收购各类不良资产规模129.31亿元,使用资金60.94亿元;对外投资项目6个,使用资金11.18亿元;实现存量综合项目处置回收资金2.32亿元,处置规模和专业化程度均位列全国地方资产管理公司第一梯队。二是创新探索非金业务。与上市公司中南集团合作8亿元项目;与泰州、连云港、盐城等地方国资合作,实施项目投资4.8亿元;与地方AMC跨省合作,联合河北资产、川发资产共计投资4亿元实施河北远东集团债务重组项目,联合川发资产共计投资6亿元实施华基投资(花伴里)深圳城市更新项目;与民营企业合作,实施2亿元江西天启项目。三是稳步拓展基金业务。与惠山区成立30亿元产业优化调整基金,专注区域特殊资产业务。截至2018年末,5个政府基金规模25.71亿元,全年资金总投放8.61亿元,化解不良规模17.52亿元;2个社会基金规模16.45亿元,全年资金总投放15.33亿元,化解不良规模超50亿元。四是携手地方布局全省。在业务布局全面覆盖省内13个设区市的基础上,充分利用公司牌照和业务优势,以及当地政府及其国有平台公司、股东的资源和信息优势,进一步拓展业务渠道、挖掘利润增量,推动7家合资公司持续快速发展,全年不良资产收购规模达到14.37亿元。