九州娱乐网

集团召开2018年度总结表彰大会

九州娱乐手机版登录:2019年02月01日  修改时间:2019年02月01日  

  1月29日,集团召开2018年度总结表彰大会,总结2018年各项工作,表彰一年来集团各条线涌现的先进单位和个人,对2019年工作进行谋划部署,动员集团上下进一步统一思想、凝聚共识,推动集团在新一年高质量发展的进程中取得更大发展。集团党委副书记、总裁华伟荣在会上代表集团向各单位下达了2019年度目标任务书、党风廉洁自律责任状,并就做好集团2019年工作提要求。江苏资产等先进单位和华光股份运营管理部热网管理岗王文宇等先进个人在会上受到表彰,3家先进单位代表和2位先进个人作交流发言。

  2018年,集团上下按照高质量发展的要求,坚持稳中求进,加强改革创新,全年营业收入突破200亿元,实现利润23.8亿元,较上年分别增长了28%和11%,全面完成了市国资委下达的年度争先进位目标。截至2018年末,集团总资产为840亿元,净资产为321亿元,资产负债率为61.8%,资产质量持续优化。集团位列“2018年中国服务业500强企业”257位,较上年上升22位,综合实力有新的提高。

  华伟荣在讲话中充分肯定了2018年集团各项工作取得的成绩,在客观分析集团内外部“稳中有变”新形势的基础上,要求集团上下围绕“十三五”发展目标,积极实施市场化、证券化、国际化、走出去战略,依托金融与实业双轮驱动发展,坚持创新转型,深化企业改革,争当国企高质量发展的领跑者,在服务无锡高质量发展中作出应有贡献。一要不忘创业初心,重振国联精神。增强时不我待的危机感、创新转型的紧迫感、勇往直前的使命感,居危思危、居危思进,重振以“奋发有为、永不言难”为核心的国联精神,始终以创业的激情来推动工作、加快发展,确保“完成营业收入215亿元、实现利润25.5亿元”争先进位目标。二要服务地方发展,彰显责任担当。聚焦16个先进制造业产业集群和4个未来产业,加大重点产业投资力度,发挥“投、贷、保、中介服务”四位一体的综合金融服务优势,助推无锡国有资本、产业资本、地方企业做强做优做大;全力以赴抓好餐厨垃圾、蓝藻藻泥和市政污泥处置等固废处置项目建设,确保按期、保质、安全完成。三要聚焦核心主业,加快创新转型。提升综合金融竞争力,抓好综合金融战略实施,加强金融子企业“主业+”发展模式创新与“根据地”战略实施;加快产业转型步伐,推进华光股份经营整合提升、一棉智能化改造和埃塞项目建设、普洛斯国联物流园建设、厦门开发晶等业务发展;深化产融结合,积极服务无锡经济社会发展,同时在服务过程中培育新的主业。四要不断深化改革,激发发展活力。加大国有资本投资运营公司改革试点探索力度,加快信托、人寿、江苏资产等子企业引战步伐,加速证券A股等上市进程;充分发挥市场机制作用,扩大市场化选人用人,落实市场化考核,完善市场化薪酬分配和激励机制。五要提高政治站位,全面从严治党。把党的政治建设摆在首位,持之以恒抓好党的思想引领、组织保证、作风纪律建设和干部队伍建设,用高质量党建引领、服务、保障集团高质量发展。

  会议要求集团上下在新的一年,以新的面貌、新的目标、新的思路、新的举措推进落实全年各项目标任务,努力做到省委常委、市委书记李小敏要求的“勇攀高峰的再出发、勇闯新路的再出发、勇克难关的再出发”,奋力开创高质量发展的新局面,让奋斗成为全集团最动人的乐章、让改革创新成为全集团最澎湃的旋律!

    

clip_image001.jpg